Моряки

Надя Викулина
Возьмите меня к себе, моряки.
Я буду вязать из бечевки крюки,
буду любить всей душой якоря,
Взглядом сердитым врезаться в моря.
Буду стелить вам в каюте кровать,
На палубе утром для вас танцевать,
Видеть в дали скалы, рифы и мель,
Кофе варить и топить карамель.
Будет мне ночью, под лопастей звук
Сниться тепло ваших жилистых рук.
В шторм я не буду прятаться в трюм,
Слушать хочу как рев ветра угрюм.
Я так люблю моря с берегом смесь,
Моряки, почему я не с вами, а здесь.