Когда-нибудь, от бега задыхаясь

Диакритик
Когда-нибудь, от бега задыхаясь,
Я крикну вслед себе: "Остановись!
Что обретаешь ты, а что теряешь?
Подумай хорошо, не торопись.

Взгляни назад. Кого ты там увидел?
Кого ты там оставил между дел?
Те кто любил тебя, и те кого обидел,
Кто быть с тобой хотел, но не успел...

Остановись, пока еще не поздно,
Забудь про путь сомнительных идей!
Смотри на вещи трезво, будь серьезным,
Живи спокойно в обществе людей!"

И непременно этот день настанет,
Когда, усталый, как больной койот,
Мой ангел от меня отстанет,
И дёргаясь в конвульсиях умрёт.

Ну а сейчас, от бега задыхаясь,
Несусь по краю, вглядываясь в суть.
То больно падаю, то высоко взлетаю,
По терниям судьбы прокладывая путь.


http://vk.com/stihi109?w=wall-44614979_144