Итак, поэты больше не нужны...

Куприянов Вячеслав
***

Итак, поэты больше не нужны,
Увы, для равновесия планеты,
Для благосостояния страны
Важнее те, кто составляет сметы,

Кто гонит газ, кто навевает сны,
Кто продает военные секреты,
Кто раздает авансы и чины,
Для нас чеканя медные монеты.

Здесь любят визг, и есть на хохот спрос.
Бессмыслица кичится видом здравым.
Поэт шумит, – он небо перерос  –

И поговорки продает картавым,
Зовет макак задуматься всерьез,
Ослу внушает рвение к забавам…