На прощание самой себе

Надя Викулина
Челюсти поезда, решительно - бледные,
Жуют грохочущую печаль.
Стою на перроне. Говорю последнее.
Свежие плечи.
Я - даль.
Тревога ягодного цвета
По арфам ребрам, искрясь, текла.
Девочка, что так не хочет лета,
Кто ты по ту сторону стекла?
Ветер торжественно и отчаянно
Спину вдавливает в асфальт.
Стрелки часов щекочут нечаянно
Душу и ее переменчивый альт.
Не могу остаться. Северный, чистый
Вечер впускаю себе в грудь.
Поезд озлобленно рвется в путь,
Обнимая железом своего машиниста.
Прощай, прощай, прощай!