***

Каллиграфия Сойки
Война есть убийство.
И сколько бы людей ни собралось вместе,
чтобы совершить убийство,
и как бы они себя ни называли,
убийство все равно
самый худший грех в мире.
Лев Толстой

Когда война, - солдат не видно в храме,
Но там о них поют.
Они идут, глаза подняв на знамя,
И верят, что их ждут.
 
И храм не спит - в нем молятся о судьбах,
Прося помочь богов.
Прося зажечь луч света тонкий в людях,
Вернуться без гробов.

И в хоре девушка, светлее всех и чище,
Шлет голос в вышину:
«Господь! Все выжжено, все - пепелище.
Останови войну!»

Она. И хор. И свет. Все воедино.
Надежда на земле.
Мать верит, что обнимет сына,
Наперекор войне.

Не все прощает божья милость.
И нет без смерти битвы.
В церквях и день и ночь молились,
Но мёртвых не вернут молитвы.