Одна

Надя Викулина
Одна. Чудаковатою походкой
Веселю асфальта холодную гладь.
Вечер сегодня стал чудной находкой
И вместе с ладонями стал остывать.

Взглядом бессмысленным улицы мять,
Где призрачным вздохом легенды тают,
Где ночь все чернилами звезд замарает.
Вздрогнуть, как птичка, и вспоминать.

Рук корабли тебя рассекали,
Садясь неумело на коленей мели,
Тайным планом лежал, усталый,
Города макет в голубом портфеле.

Одна. Дрожаще-сомкнутые губы.
Нырнула улица в ночи покров,
И у домов покуривая трубы,
Несет меня в потоке вязких слов.