После жизни

Катерина Елькина
Ходят по дому белые простыни.
Веет от них грустью холодною.
Черты их потухшие кажутся острыми,
Боль и века душу уродуют.

Ходят и ищут себе наказание,
Что бы на веки отсюда уйти.
Не бесконечны земные скитания,
Но как отыскать внеземные пути?

Разбитые жизни и смерти забытые,
И милые годы и мрак на пути,
И тайны земные на вечно сокрытые,
И вечные путы бездушной судьбы.

Мы им помогаем своими молитвами,
И видят тоннели они впереди.
И Солнце их тянет живыми магнитами,
И каждому дарит на Небо пути.