Можно мне?

Надя Викулина
Сахар? Не надо. Холодной добавь.
И еще, пожалуйста, оставь ложку.
Сквозь море домов добиралась вплавь,
Шагая грузно, совсем понемножку.
Теперь падаю, медленно, тяжко,
Можно мне просто сидеть на полу?
Чувствую где-то в колене стрелу.
Душу, балкон, открывай на распашку!
У тебя есть для меня истории
Или таблетки от головы?
Мысли меняют свои траектории,
Руки мякнут, теплы и новы.
Можно я сяду еще поближе?
Можно мне тише еще говорить?
Тени и голос,
грустнее и ниже.
Обними же.
Я так не хочу уходить.