Семнадцать

Надя Викулина
Ароматом изумрудной хвои
Мечты о чем-то свободном и нашем
В ворот нырнут, что слезами окрашен.
На сухие губы брызнут прибои,
И будут по новому тихи и алы.
Гладкой тоскою ютятся скалы.
Взгляд окунаю в аквамарин,
Смотрю в отражение волн-спин.
Вот бы в них эхом холодным раздаться!
Смеюсь небрежно.
Мне - семнадцать.