Рубеж

Надя Викулина
Переступаю рубеж.
Небо набросками птиц искрится,
Тающий шторм стечет по ресницам.
Отчаянный воздух свеж.

Бьют родники трагедий
В ворохе туч, в их иссиня-громком
Роптаньи, в величии емком.
Призраки рева медведей.

Пасмурны тайны дня.
Отмершей части души прах
Войны деревья хранят. Мой страх
Только внутри меня.

Браслет молний во рту
Вымерзшей улицы - дрожью укроет.
Что мне предстоит и что мне стоит
Переступить черту?