Сказочка на ночь

Маша Цепеш
***
Нас, сквозь последние плети листвы,
Мамочка возит в коляске под пледом,
Знаешь, ты так хороша этим летом,
Намного красивей последней зимы.
Она холода одинокие сеяла,
Кости своими ветрами пронзала,
Я, что за бетонным туманом не знала,
В то, что весна там, я больше не верила.
Мы просто шли по хрустящему снегу,
По колено в сугробы молочные падали,
Виднелись остатки, чернеющей падали,
Дороги ушли в обреченную негу.
Там было все белым: онемелые ноги,
Мужчины в беседках и ром на столах,
И по этим местам не проносятся боги
И первый подснежник увидишь лишь в снах.
В тех долгих и страшных, как в сумрачной сказке,
Когда лики святых превращаются в маски,
Когда снег - это все, что бело,
А часы - это все, что стучит,
Когда пеплом, сгоревшего тела
Натираются там, где болит.
Когда гениев съедены думы,
Прославляется гимн дураков,
Когда ведьмы раскинули руны
Освободившись от стертых оков.
Моя сказка так колото стелет,
Словно полночь разводит костры,
А ноябрь лицо свое белит,
Сквозь последние плети листвы.