Кино для снайперов

Источник Мимира
Знойный вечер и поздний сеанс.
В зале тени. Закрытый показ.
Треском вспышек титры фломастером
Душа - полотно неизвестного мастера.
На экране толпа из людей и одежд.
Как водится, лица открытые - полны надежд.
Люди ждут «кто прошел», в нетерпении.
Все сдавали экзамен и прошли жизни тернии.
Ведь в приемной комиссии, чуть дыша,
Читали: Будет принят тот, в ком есть душа.
Вот они: списки, фамилии с группами.
Зрители напряглись, скоро запахнет трупами.
Взгляд на зал: ощерились винтовками,
Ящерицы курков ищут кривыми пальцами-заготовками.
На экране, в бликах обычной хроники
Красным мечутся точки – прицелы ротики.
Люди с экрана - жизни обычной глина,
Радуясь узнают про себя, на лицах счастливая мина.
Поворот, вспышки-улыбки чуть влажных глаз –
Неумолимый курок пуле дает приказ.
В зале азарт, впору устраивать соревнование.
Ищут новые цели, холодно, затаив дыхание.
И падают на экране люди, недоуменно глаза раскрыв.
Я проснулся в том зале. Ленты обрыв..