Прощай и если навсегда - будет так

Владимир Свердлов
Прощай. И если навсегда, то навсегда прощай.
Байрон.

Прощай. И если это навсегда -
Пусть будет так.
Перед раскатами грозы,
Перед мерцанием огня
И перед брызгами воды -
Пусть будет так.

Перед разливом тишины,
Под гром скатившейся звезды,
Под треск разломанных сердец,
Под знаком что пути конец,
Под смех колдуньи что в кустах
И воронья крик на ветвях -
Ну значит это будет так...

Огонь и ветер и вода,
И с неба павшая звезда,
И гром салюта и гроза,
И снег и дождь и брызги льда,
Цветенье роз, осенний лист
И даже утренний каприз,
Вишнёвый парк, цветущий пруд,
Накаты волн и судеб круг -
Всё что даровано судьбой
Весь мир, что только нам с тобой,
Что был свидетелем любви...
Ты уходя, свет погаси.

Не обернёшься, не всплакнёшь
Про мир, сменяла что за грош -
Мир нашей созданной весной -
Во всей вселенной - твой и мой.

После стольких круженья лет
Другой увидела ты свет
В окне, что ближе на шажок,
Пышней где с выпечкой пирог...

Безумье правит здесь обед
И ложь прислала свой привет.
Вздохнула фея и ушла,
Колдунья палочку взяла...
И золотые купола
Покрыла чёрная зола.

Прощай... И если навсегда -
Ты это сделала сама.