Полёт

Наиль Мелиханов
Я научу тебя летать -
мне дар от бога.
Вдвоём получится, поверь, -
окно откроем, к чёрту дверь –
не то споткнёмся
у порога.

Держу, держу тебя, я здесь.
Ну что, готова?
Какая за окном метель!
Слетела створка без петель…
Ну, милая, целуй, -
и с богом!

Глаза открой. Уже летим.
Ты видишь Солнце?
Здесь у меня всегда апрель.
Да, лапочка, тот самый день…
Он в памяти моей
на самом донце.

Давай обрулим провода -
боюсь, поранят.
По ним бежит чужая страсть
и мы с тобой не будем красть
из прошлого
воспоминанья.

Здесь свой закон и свой кураж -
здесь не смущаясь наготы
меня берут на абордаж
две голых Геллы, пять Наташ,
Но на Земле, поверь, -
ты, только ты.

У воздуха солёный вкус,
коричный запах.
Здесь не лукавят и не лгут,
здесь даже ангелы поют:
«Сарынь на кичку,
курс – на запад!»

Ну вот, закончился полёт.
Он стёр нам лица.
Сложив все крылья друг на друга,
мы замираем от испуга:
«Не потеряться б…
повториться…»