Я ждал, и ждать устал уже

Елена Фокина2
Судьба ли, рок, всю жизнь вещая,
Быть не обласканным толпой?
Минуты жизни сокращая,
Поэт кидается в запой.

О, этот славы звездный час!
Грядет, а силы на исходе.
И, вот, последний вздох угас,
И, вот, поэт с Земли уходит.

Свой звездный час под крики "браво!"
Я ждал, и ждать устал уже.
И, пусть не будет вовсе славы,
Не растерять бы Свет в душе.