Пока падает тюль

Катерина Елькина
  Она сидела на кровати. Было уже далеко за полночь.
Белый тюль... он дрожит от любого малейшего дуновения, движения. За окном звёзды. Огромная небесная даль - мост в бесконечность, беспредельность.Это её разум. Он не жил так, как все, даже не жил с ней. Он просто существовал где-то в пределах её сознания, в пределах её.
Этот разум жил и выписывал живейшие образы. В её пределах рождались планеты, падали, навсегда погасая, далёкие звёзды... Тени на стене вдруг оживали и танцевали!Их танец - отражение вечности.
  И вот уже появились белые эфемерные существа.Они уже летают по комнате, рождая свой свет. Вот уже слышны звуки рога. В вышине проноситься целая армия небесная, спешащая кому-то на помощь.Синие стены- обои вдруг превращаются в море! Синее, сильное море... с бездонными глубинами и необъятными вершинами... с жизнью. Она взлетает, летит куда-то. Летит и  сознание свободно, тело легко, а внутри... Внутри он! она летит к нему, а он летит ей на встречу. И они обязательно встретятся и силы небесные провозгласят их союз! Вечный и прекрасный.
  Ветер стихает. Вот он утих совсем... И тюль опускается. Больше он недвижим. И весь этот прекрасный мир   замирает. Замирает до тех пор, пока новый поток ветра не вдохнёт в него жизнь.
Мир, который живёт, пока падает тюль...