Дымка дождевая

Тамара Потапенко
Дымка дождевая,
Свет лучом струится.
Словно огневая
Меж деревьев птица.

То взлетит повыше,
То на травы сядет.
Всё живет и дышит
В сказочном наряде.

Тяжелее ветки –
Лес в жемчужном просе.
Но от злого ветра
Свой наряд не сбросит.