Манка

Не Настье
Мне бы тарелочку манки, чуть-чуть тишины,
Мне бы сжечь навсегда свою ненависть нежным рассветом,
Посадить на балконе своём полевые цветы
И зимой наслаждаться теплом, не завидуя лету.

Мне бы больше не думать о прошлом, забыть как болеть,
Спрятать пальцы в перчатки и бросить любимые ноты.
Мне бы голос красивый, чтобы смог я молчать и терпеть,
Когда кто-то заставит стихами плеваться до рвоты.

Мне бы впредь никогда не писать о себе, стихи про стихи,
Я бы отдал пол жизни, чтоб только увидеть взаимность.
Мне бы хоть пару цветов от правдивой любви -
Обменять свою веру в предавших людей на невинность.

Я хотел бы проснуться однажды и жизнь полюбить,
Мне бы тарелочку манки - капельку детства,
И ею внутри у себя хоть немножко добра оживить.
Мне бы сжечь свою ненависть, чтобы хоть как-то согреться.

                2013