днепровский песок

Никита Нестеров
глубоки ли как прежде моря
высоки ли далёкие горы?
вспомни, в чём мы искали
и наконец обретали опору?

я покаюсь
низложив все гербы,
сорвав знамёна с флагштоков,
свергнув правящие династьи

вот стикс – и  у его холодных истоков
лежит  днепровский песок
и начинается чёртова скорбь по твоим
прекрасным
запястьям

(p.s. оделся-постригся
стою у берега стикса
вырвал страничку
чиркаю спичкой)