Ностальгия

Наталья Волкова 3
                Всё чаще спешу в «Ностальгию»,
                Очиститься в «проруби» рад,
                Где живы те люди, другие –
                И друг, и товарищ, и брат…
                (Пётр Голубков, отрывок из стихотворения
                "Всё чаще спешу в "Ностальгию")


     Да...все мы товарищи-братья,
     И в толк я себе не возьму,
     Когда же, с какого проклятья
     Мы стали чужими тому,
     Что с детства нам в школе внушали,
     Что сеяли в наших умах,
     Что сами мы провозглашали...
     Всё ЭТО осталось лишь в снах...
     В надежде... молитве и вере.
     И жизнь, хоть не слишком проста,
     Но нас заставляет проверить,
     Достойны ль мы жертвы Христа.
     Я думаю, друг, мы достойны
     Его испытаний, поверь.
     И будьте вы, люди, спокойны:
     Откроется к истине дверь!