Июль

Надежда Блинкова
          ***

Пылающим жаром июля
Пронизан мой полдень сполна.
В тетрадку впишу загогули
О том, как прохладна волна.

И дождь мне обещан, и ветер,
Несущий спасительный вдох…
Одна я, одна я на свете
Стою на скрещенье дорог.

И яблони шепот не слышен,
И речи черёмух тихи,
И мысли становятся тише:
Опять затаились стихи.

И пламень июльского зноя
Так хочется вдруг променять
На ялик спасительный Ноя,
На старославянскую «ять».


02.07.2013