Хочу тишины

Любовь Михайлова
Пролился дождь и снова  тишина
В меня вливается сквозь суету.
Мой мир душевный, как младенец, наг.
И, как абориген, попавший в город, туп.

Его терзает безконечный шум.
И душит одичалая толпа.
Трясётся в лихорадке бедный ум,
Не понимая для чего борьба.

Над горизонтом  радужная высь.
Ещё стекают капли по дуге.
В них погружаясь, утихает мысль.
Хочу идти по жизни налегке.

Одни мечты в безмолвии ночном.
В суме лишь краски, кисти и восторг,
Ключи скрипичные, случайный гром.
Ищу себя с рожденья до сих пор.

Где растеряла первые  шаги?!
Пытаюсь отыскать их в тишине,
Промытой ливнем. Миги коротки.
Ловлю их ритмы на своей волне.