Мартышкам жарко

Евгений Усович
Мартышки,
Спасаясь
От знойного лета,
Туда, где прохладней,
Искали билеты.
И в кассе просили
На Северный полюс
Продать им билеты
На утренний поезд.
Ответил кассир:
- Нет билетов туда.
На полюс не ходят еще
Поезда!