Дождик

Людмила Зубарева
Сегодня дождик постучал
В моё закрытое окошко.
О тихо плакал. Он скучал...
Мне стало жаль его немножко.

Окно открою и впущу
Все, небом сотканные струйки.
Я среди них тебя ищу,
Твои доверчивые руки...

Они прохладны и свежи,
Теплом хмельны твои ладони...
О чём грустишь мой дождь, скажи,
Присев на мокрый подоконник.