Фритюрница, салфетки, профитроли...

Docking The Mad Dog
                – "Потиху"... Ну что за звук?
                – Наречие, тоже что по-тихому.
                – Ты бы погламурнее термины выбирал...
                Вот меня прёт от "профитроли, фритюрница, барбекю"…
                (из частного разговора)


Фритюрница, салфетки, профитроли...
На заднем плане где-то – барбекю...
Какое семантическое поле!
А пишут-то – про всякую фигню...

Вот то ли дело – стих о фуэте,
высокая эротика балета!
Подумалось... Но мысли всё не те.
Точнее, мысли всё-таки про это...

Лешек, намедни, нам про кракелюры.
Задумался.
Прогуглил...
Осознал.
Храмовник, пэйнт ит блэк (губа не дура).
As Tears Go By... В окне закат был ал.

Потом рассвет... И ночь была бледна,
и было не до сна, но толку сетовать.
Игра в слова, словами. Имена
и лица. Только нынче не об этом я.

Бежит строка.
Три слова: я люблю...
не дописать. Зачем?
И ты не споришь.
А, хочешь – напишу о барбекю?
Фритюрнице, салфетках, профитролях.




         29.06.2013

________________
    фритюрница (фр. frit –  жареный) – аппарат для жарки во фритюре
(глубоком слое растительного или животного жира).
    профитроли (фр. profiterole, profit – выгода, польза) – небольшие
(менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из
заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими):
заварной крем, салат, грибы, мясо и др.
    барбекю ( фр. barbecue) – способ приготовления продуктов питания
(чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей.
    фуэте  (фр. fouette от fouetter «хлестать; подгонять; взбивать») –
термин, обозначающий одно из классических балетных па, напоминающих
движения хлыста, крутящегося или резко распрямляющегося в воздухе.
    кракелюры (фр. craquelure) – трещины красочного слоя или лака
в произведении живописи и пр.
    Paint It Black (Нарисуй это чёрным) – песня The Rolling Stones, 1966 г.
    As Tears Go By («Пока льются слёзы») – песня The Rolling Stones, 1965 г.

Лешек http://www.stihi.ru/avtor/Lesheek
Иван Храмовник http://www.stihi.ru/avtor/exodus