Живет во мне редактор

Валерий Олизько
Я – автор, он - редактор – колючие очки,
Мои стихотворения разносит он в клочки.
Дотошно выявляет ошибки, слабину,
Глаза приоткрывает, едва на миг усну.
Мне тычет опечатки в уставшее лицо,
Кричит, порою, в ухо нелестное словцо.
Под вечер, как все люди, изрядно устает,
Ест пряники, вздыхает, холодный пьет компот.
Он славно потрудился, беднягу морит сон,
А я пишу, склонившись, под храп его и стон…


11.07.2013г.                Валерий О.