Отступнице

Мун Дениза
Мне страшно заглянуть в твои глаза.
Они полны безверия и боли.
Туманит взгляд твой горькая слеза.
Терзая за минуты слабоволия.
И хоть тебе всего пятнадцать лет,
Уж грудь твоя не дышит негой юной.
Улыбки на губах привычной нет.
И в праздничной толпе веселой, шумной
Друзей своих печальна ты одна.
Со скорбью на вопросы отвечаешь.
Поймет ли кто из сверстников когда,
О чем так отрешенно ты вздыхаешь?
А ты сидишь, глядя на свет свечи,
Грустя, свою оплакиваешь юность,
И светлые ушедшие мечты,
Миг слабости и вольную бездумность.
Все то, о чем в последствии не раз
Ты сожалела, свыкнувшись с печалью.
О чем глаза вели немой рассказ,
А губы изолгавшись замолкали.
Все то, что не вернется никогда,
Но вдруг однажды призовет к ответу.
Как дальше жить решай теперь сама,
Не ожидая от других советов.
И вот когда путь правильный найдешь,
И видя, как сияя мир ликует,
Ты в памяти все дни перевернешь.
Простить простишь, забыть же не забудешь!
 Апрель1982 г.