бесконечная история

Мария Гри
мы все равны в сравненье со звездою
мы все - и бомж, и гений - не бессмертны
но почвенному безразлично слою
чью плоть впитать: убийцы или жертвы

растёт из праха всё - леса и травы
но люди, беспокойные созданья
играют в безнадёжные забавы
в тщете постичь законы мирозданья

раскручивают маховик событий
никто не выйдет целым из вращенья
и всем лететь, хотите - не хотите
и всем просить у господа прощенья

а время съедает историю
она, же, всё длится и длится…