неубиваемый рифмопряд

Анджой
****

не по душе мне люди скачущие, 
лишь засветиться - наше вашим всем!

есть рифмоплёты, стихосказы,
есть рифмотрясы, стИхо-писы,
есть стихоплюи, стихолизы,
есть рифмодавы, есть стихоплаксы,
 
(возможность тоже есть
продолжить ряд)

есть наглецы, есть лизоблюды,
есть подпевалы, соглядатАи,
есть кривотолкие и кривосужие, 
есть паразиты оные, но всё же люди...

в среде толкующих, везде снующих,
всегда похожие найдутся:
от панибрата до акрописца...,   
от ваших всех до наших тоже никаких...
 
....
 
я не люблю в стихах частушки,
мне сразу видятся убогие старушки,

не любы мне стихи поспешные,
на все события - календари, 

мне не понятны и стихи фальшивки 
с игрою в буквах - а-кЭ-ростихи,
 
когда ни раз, чтоб сбоку - 
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю,
или с повторами,
вот так тебя Л-Ю-Б-Л-Ю,
....

мне не понять того, кто алчит,
кто материт и портит слово,   
при этом именуется - поэт,

но если, всё же, парень мыслит,
ему удача тоже предстоит. 

я не спешу увидеть вашу тыщу,
стихов не нужных,
просто листоряд,
....

и я ведь, тоже, в чём-то
листопряд. 

мне тоже мнится
мысль облечь сырую,
втереть её в соцветия
и статуей наречься...

****