Сердце

Людмила Зубарева
Я просила сердце: "Замолчи!
Не лелей надежды понапрасну."-
А оно доверчиво стучит
И со мною вовсе не согласно.

Я просила сердце: "Всё забудь.
Не сложилась песня, сердце!"
А оно подсказывает путь
И готово снова загореться.

Где же ум? И где мой светлый разум?
Сердцу я уже не прекословлю.
Догадалась я, увы, не сразу,
Что живём мы с ним одной любовью.