Сало тёща покупала

Вячеслав Толстов
Сало тёща покупала,
посолила, поделила,
деньги на трамвай давала,
это так она мне льстила
за мою неутомимость,
за латук, батун, укроп,
вот и жизнь проходит мимо,
только не минуешь гроб.