Скоро будет зима! Цикл New art

Марат Девлет
«Скоро будет ЗИМА!» - на часах вместо времени суток.
На барометре - «ЯСНО», в ожидании сильной грозы.
Набухают у дня на синеющих венах узлы,
Приезжают слова на желаниях, вроде попутных,
Но всегда уводящих в предверие строгой беды.

«Скоро будет ЗИМА...!!!» - отмечает заблудшее лето.
Лишь закрою глаза, сразу вижу дождей витражи.
Ангел, перья покрасив, словно кот, мои сны сторожит.
Толстый месяц рядится в туман, как в одежды аскета,
И в спокойной воде отраженье, мерцая, дрожит.

«Скоро будет ЗИМА...!!!» - почему-то мне плачут цикады...
Твои плечи мне тоже об этом зачем-то твердят.
Кости старых дорог у окошка надежды стучат.
Мысли старых подруг свои примеряют наряды,
Не стесняясь меня, обо мне без умолку трещат.

«Скоро будет ЗИМА ? » - ты сказала, меня обнимая.
Я в окно посмотрел, где июнь полоскал облака...
А сквозь пальцы вся жизнь осыпалась, как горстка песка,
Мне опять лишь надежды глоток наливая,
Ну а рядом, присев, улыбалась, сквозь слезы, тоска.

«Скоро будет ЗИМА!?» - я спросил у цветущего поля.
«Только если тебе так захочется..» - слышу в ответ.
Наберу я пыльцы и насыплю, волнуясь, в конверт,
Чтоб послать его голубем светлым на волю...
В те края, где зимы, да и холода осени нет.