Несказанное

Веро Франко
Несказанное слово есть туман,
что маревом осмысленным клубится.
Залатаны края душевных ран,
истёрты ветром праздничные лица,
но лишь оно живёт, во тьме ночей,
которым нет конца или начала-
наивное отродье тех речей,
что бог кроил, по нежности лекалам.
Звенит особой мудрости струной,
почти беззвучно, наполняя светом,
и ждёт, когда ушедший за войной,
решит призвать печаль свою к ответу.
И станет острым, до бездумья, миг -
на тонкой личной грани узнаванья
в нас прорастёт древнейший праязык,
сквозь первое душевное касанье.



Иллюстрация:
Художник  Jake Baddeley