парашютики

Самарина Елена Сергеевна
Божьим одуванчиком качаясь,
чувствуешь, они летят, летят
Белые, от сердца отрываясь,
Тонкие, как сами захотят

Острые, вонзаясь где-то в землю,
Насквозь ее память прорастут
Дерзкие, как звезд бессменный невод,
Ловят наваждения секунд

Тихие... ложатся, опускаясь
Плачут ни о чем и обо всем
Просто парашютики желаний
Там, за вечереющим окном.