Усталые дожди...

Алексей Щуров 2
Усталые дожди... сейчас пройдут
Но вечна ночь - до ласкового слова...
Обрывки ветра принесут звезду
И в одиночество умчатся снова.

И в небе тихо и забыть легко
Все свои прошлые смешные грезы.
Ведь отступив от них в храм облаков
Поймешь, что счастье - не бывает поздно.

И каждый вечер - как последний... Ждешь,
Внутри лелея мрак и неизвестность.
Но рад такой нечаянной болезни -
Не слышать общепринятую ложь.

И каждый вечер озаренно ждешь ты:
"Как эта жизнь тебе? Как эта смерть?.."
Чтоб остальные досказать суметь
Слова.
Простые, когда все так сложно.