Сквозь пустоту, бессмыслицу, безволье...

Дмитрий Агошков
Сквозь пустоту, бессмыслицу, безволье;
Сквозь немоту отверженной судьбы;
Проходим мы, насытив память болью,
Полезной лжи послушные рабы, –

Мы ждём Конца Времён. И он – наступит,
И всё, что нам знакомо навсегда
Изменится, и все стремиться будут,
Войти в огонь Последнего Суда,

Среди пожарищ мира пасть золою,
Но – тщетно, ибо Бог – не есть судья:
Он явится над Новою Землёю
И примет всех, кто скажет Ему «да».