Слова небесной чистоты

Владимир Гусев Тульский
Везде  и  всюду,  БОЖЕ,  Ты  со  мной!
В  моей  душе  и  мыслях  каждый  день.
Звездою  ясной  светишь  в  тьме  ночной,
А  в  летний  зной  Свою  мне  даришь  тень!

Грехи  мне  помогаешь  искупить,
Стыдом  напоминая  мне  про  честь.
Ручьём  звенишь,  когда  хочу  я  пить,
И  даришь  хлеб,  когда  хочу  я  есть.

Ты лечишь  лучше  всяких  докторов,
И  с  тела  и  с  души   снимая  боль.
Моё  Ты  утешенье  и  покров.
Я  обретаю  счастье  лишь  с  Тобой!

Когда  душа  спокойна  и  чиста.
И  больше  нет   волнений  и  забот!
Земли,  морей  и  неба  красота
Сияньем  Божьей  воли   предстаёт.

В  одно  сольётся  радость  и  слеза.
Весь  мир  своей  душой  объять  готов.
И хочешь  что-то  светлое  сказать,
Но  не  находишь  подходящих  слов

И  те  слова  небесной  чистоты
Моей  душе   подсказываешь  Ты!