Город Тим крутой горою

Людмила Камышникова
«Город  Тим  крутой  горою…»
Кто   не  знает  этих   слов? 
Гимна   нашего   родного,   
Давно  сложенных   стихов.

Подъезжаю  ближе  к  Тиму,
Сердце   прыгает   в   груди.
Широты   необозримой       
Предстаёт  горы   изгиб.      

С  трассы  дальней  федеральной 
Далеко  огни  видать    
Улиц  и  домов  центральных, 
И   окраина   под   стать.       

Всё, конечно,  не  как  прежде,
Милых  нету  голосов. 
Редок  парк   и   обозренья 
Заржавело   колесо. 
      
Покривели   без   деревьев,
Улиц   стройные   ряды.
И  на    площадь  новый  Ленин,
Вышел  незаметно  в  тыл.
 
Жизнь  другая, люди  тоже, 
Только  столб  с  названьем  «Тим».
Сердцу до  сих  пор  дороже
Тот  же  и  для  всех  един.

Прежние    воспоминанья,
Что  теснятся  в  голове, 
И  ещё,  что  в  сердце  память,
Отпечатала   как   герб.

Дань  отдав  сегодня  моде,
Праздник   учредили   тут.
Полку   бросив  в   огороде,
Люди   праздновать   идут.
      
Поплясать,  попеть  немножко.
Настроение  поднять.
Пива  выпить  с  пеной  кружку,
Шашлычком   всё  зажевать.

«Оторваться»  всем  на  славу,
С  новой  силой  труд  начать,
И  о  празднике  с   запалом, 
Чтобы   долго   вспоминать! 

Праздник  города  - святое. 
Повсеместно   он   введён. 
Ну,  а  что  ещё   иное 
На  селе  задаст  нам  тон?! 

В  глубине  России   милой 
Не   велик   набор   утех,-
День семьи и день России. 
(Даже  это  не  для  всех),
      
Уж  о  старых   позабудьте,
Новых  ещё  не  ввели.
Что ж,  не  раз на  перепутье
Был   наш   краешек  Земли.

Ничего,  Россия   станет 
И  богата,  и  сильна.
И  величием,   и  статью
Удивит   ещё   она. 
               
Так  не  раз  уже  бывало
На  священной  на  Руси.
На  колени   не  вставала,
Чтоб пощады  попросить.

Будут  праздники, веселье, 
Заживёт   ещё   народ, 
Просто  нужно  чуть  дружнее
Нам   водить   свой   хоровод.

Позабыть  всю  злобу,  зависть. 
И  на   добрые   дела, 
Силу  душ своих  направить, 
Чтоб   Россия   расцвела!
 
          *  *  *               
                24.05.2012г