У разбитого корыта. Монолог расхитителя

Василий Росов
У разбитого корыта,
Средь расколотых горшков...
Да, похоже карта бита,
Если ж..а без штанов.


И куда богатство делось:
Яхты, деньги, и дома?!
В волю пилось, сладко елось.
А теперь: тюрьма, сума!


И за что? Ну, брал подряды,
«Отмывал» и воровал.
Наверху же были рады,
Миллиарды им вручал.


А Они меня забыли,
И ушла жена с детьми.
Говорили, что любили...,
Оказался здесь с «зверьми».


Унижают, оскорбляют,
Просят денег и еды,
Олигархом обзывают
И виновником Беды.


Брал, я брал!!А, что другие?!
Все такие, всё вокруг.
В дни безбожные лихие
Ох, не узок «наших» круг.


Все берут, крадут и Выше,
Где, уж, кажется, нельзя:
На Кремлёвской красной крыше
Много разного жулья.


Депутаты и министры,
Полицейские, судья,
Все лакают из Канистры:
Термин ей — людей Семья.


Обирают нищих племя —
Батраков и голытьбу,
У бюджета жирно семя:
Хватит мэрам на судьбу.


Я за них и отдуваюсь
(Кто пригнулся и молчит),
За Высоких в зоне парюсь,
Да гордыня вот вопит.


Только память здесь отрада,
Ночью сплю и вижу сон:
На трибуне, День парада,
В силе Я и рядом Он.


Есть богатство, есть заслуги,
Девок сладких — легион,
Во дворце ишачат слуги,
Кресло — мощный бастион.


Было, было... Да уплыло.
Только — роба, жидкий суп.
По ТВ смотрю: «накрыло» —
Судят «мелочь», то же глуп.


Тоже крал без остановки
(Губит жадных беспредел),
А поболе им сноровки:
Не судили, не «сидел».




Я, как выйду, поумнее
Буду дальше воровать:
Больше, тихо, и вернее —
Нужным долю отдавать.

______________

11 июля 2013 год.

Василий Росов.