Дурак

Глазун Максим
Мы всю жизнь играем в "Дурака"
И часто масть меняется в колоде.
Сейчас ты молод и красив пока,
А завтра кости ломит от погоды.

Вчера ты был великим королём -
Сегодня собирать пойдёшь бутылки.
Совсем не важно спад то иль подъём,
Но жизнь возьмёт своё в судеб копилку.

Вчера ты был сильнее и быстрей -
Сегодня раз поднять не сможешь штангу.
Прости, ты не имеешь козырей.
Ну или я перегибаю палку...

Вчера ты был красив и был любим -
Сегодня дамы прячутся по норам.
И вроде всё равно, да чёрт бы с ним,
Но та кого любил глядит с укором.

Вчера ты был умён, ты был велик -
Сегодня ты побит своею ленью
И всё не так, не так как ты привык,
Не исполняется по Щучьему веленью.

Бывает и иначе, например,
Вчера ты был безумно одиноким -
Сегодня ты толпой любим без мер
И с девушкой - милашкой-недотрогой.

Вчера тебя считали дураком -
Сегодня говорят о том, мол гений.
Ты жил не замыкаясь ни на ком
И через тернии блуждал сомнений.

Однажды жизнь расставит по местам
Все наши достиженья и печали.
Давай решай чего ты хочешь сам,
И сделай так, чтоб мы не проиграли.