А в глазах - только бег облаков...

Алексей Щуров 2
А в глазах только - бег облаков.
В запрокинутой голове
Столько слов,
Столько легоньких слов
Ожидают свой первый снег.

Словно объяснение всего
Снег летит под музыку простую
На тетрадный лист, как лучший гость,
Новый мир, быть может, нарисуя...

Ведь не в силах я понять любви,
От которой прежний мир стал зыбким.
Может, смерть не обрывает сны?..
Может, жизнь не назову ошибкой...

Может, удивительно легко
В снегопаде разгляжу я счастье?
Для которого не надо слов,
Без которого нельзя прощаться.