А на заре...

Василий Федорченко
За лесом загорелся горизонт.
Плывут пурпурным дымом облака.
А на заре такой глубокий сон,
Что многие на дне его пока.

Взметнулись птицы к первому лучу
И манят в позолоченную даль.
Ещё чуть-чуть – и я к ним полечу
И седину покроет мне сусаль.

И станут чувства так во мне ярки,
Что сердцу описать их невтерпёж.
А на заре легко текут стихи,
Как будто на страницу льётся дождь.

Спешу я строки рифмами связать,
Сплетая поэтический узор.
И хочется так много мне сказать,
Что тысячи понадобятся зорь.

Поэтому и днём, и в звёздный час
Опять склонюсь над исповедью чувств.
А на заре я к векам милых глаз
С коленей поцелуем прикоснусь.

И, встав, пойду на цыпочках во двор,
Где травы в росах, словно в серебре,
И где поёт с деревьев птичий хор
Гимн солнцу не в ночи, а на заре.

                11 июля 2013 г.