Кризис путей сообщения

Неординарная Банальность
Я поделюсь другими глупыми мыслями,
Заглядывающими ко мне перед сном,
Их длинный товарный состав
Стучит по рельсам дверей разума дом.

Вагоны маленьких поэтов в наивной голове
Не могут договориться.
Не ясно, согласия нет.
Всё никуда не годится.

Бесцельно по сложным, но закольцованным путям
Состав туда-сюда елозит.
Семафорам опостыл унылый бедлам.
Уж с поездов потихоньку народ сходит.

Ночью меньше пассажиров,
До конечной ещё далеко.
Вагонные споры последнее дело,
Но только это-то мысли влекло.

Нет ничего нового под Солнцем,
Точно также как и под Луной,
Паровозы катаются,
У кого стучат, тот молодой.

У кого-то в голове просто шум,
Рельсы стёрлись, уровнялись.
Потому что демоны уже не мучают,
В мыслях себя же уже не накручивают.

Откроем новые ветки,
Введём в эксплуатацию новый состав.
Внутри своей головы-клетки
Он будет бегать по ней стремглав.

Начнём в голове пропаганду,
Что поезда — основа Новой Страны.
Все просторы видны будут взгляду.
Но это утром. На часы посмотри.

Пришло время пассажирам

Полетать поездами по степям
Соседней страны Подсознания.
Там другие законы езды по путям,
Там чужды пассажирские знания.

И там тоже всё плохо устроено,
И есть обычные битые дороги,
Поезда прокатились по ним,
По асфальтам железной дороги.

Дураки в поездах спорят
Почему всё так непонятно?
Почему из под шпал не колосится им злак?
Всё криво. Всё косо. Невнятно.

Всё. На третью полку. Спать!
Гальюн закрываю, у сна санитарная зона.
Хватит бесцельно кровь по мозгу гонять,
Не понять, не понять вам. Довольно!

Этим утром снова в путь,
Потом, перед сном, снова в бой.
Всё это бесконечная жуть.
Не совладать с самим же собой.