Талый снег

Алексей Щуров 2
Я люблю талый снег пить,
Словно вздохи древних влюбленных;
Ледяных закатов огни -
Прямо с ладони клена.

И люблю невесомость звезд
Самых разных, похожих только
На памятные осколки
Случавшегося всеръез.

Среди дней разлететься, запутаться
И сверкать им - в айсбергах крон...
Жаль! наверное, больше не сбудется
То, как сейчас влюблен

В талый снег, и в тот, что летит
В паруса из огней города...

Встретим, проводим молодость
И снегом своим... угостим...