Холодный пол, кирпичное вино

Леонид Бондарь
Холодный пол, кирпичное вино,
Закат, текущий вермутом из вены.
Кирять, синеть и уходить на дно -
Бесценно.

И душу злит подпольная тоска,
И даже музыка по рёбрам сапогами...
Я ухожу к воде. И у мыска
Как камень

Стою и думаю: вот здесь тонул монтёр,
Построивший свой плот из пенопласта.
О чём со Смертью перед смертью перетёр -
Неясно.

Что дураку поможет повзрослеть?
Дубина разума, вино души открытой,
Два узелка на память... Спичка. Плеть.
Корыто.