Я сушил гербарий...

Владимир Ахремцов
Я сушил гербарий меж страниц Mein Kampf,
Наслаждаясь запахом сталинградских трав.

Курские берёзы, подмосковный клён,
В киевские вишни был навек влюблён.

Липы и рябины, вербы, тополя,
Многих приютила русская земля.

А потом победа, над рейхстагом флаг,
Нюрнберга неспешный, леденящий шаг.

А потом решали: кто здесь был неправ.
Потускнел гербарий меж страниц Mein Kampf.

Вскоре, словно в сказке, выпали снега…
Я сушил гербарий меж страниц УК.

Хвойная порода – стланик и сосна.
Многих схоронила мамка – Колыма.

А потом ненужной оказалась ель:
По стране гуляет девка – оттепель!

Зацвела душисто пражская весна –
Забурлила, вспенилась родина моя!

А потом как треснет батюшка – Мороз!
Мало что осталось от весенних грёз.

А потом рубили с визгом виноград,
А в конце – под корень наш вишнёвый сад…

…Много лет минуло с тех далёких пор.
Что осталось в памяти? Пепел, пни да сор…

14-17.02.2007г.