А если просто...

Валентин Мордовин
А если просто оглянуться,
Что нарисует горизонт?
Пусть будет жить тот взгляд в висках,
Пусть будет лёд… Рожденье нот…
А может быть движенье повторять сначала?

А если просто замереть,
За тенью сна читая знаки…
Где жизнь, а может быть и смерть…
Касаться пальцами, но осознавать губами.

А если просто не вернуться,
Где прошлое - родителей удел…
Наверно, слёзами растоплена там будет
Реальность от сотворенных дел.

А если просто засмеяться,
Да так, чтоб день и ночь в одно.
И быть над всем, как дождь струиться,
Чтоб крыша дома стала дном...