Город высокооплачиваемых бомжей

Регина Соболева
Город высокооплачиваемых бомжей
Провожает меня попрошайками и дождем,
Просит и плачет на каждом из виражей:
Возвращайся скорей, мы тебя очень ждем.

Плачь обо мне. Умоляй меня. Все равно
Убегу, уеду, уйду, поселюсь в Крыму.
В домике на берегу. Где-то давным-давно
В пыльном и желтом доисторическом году.

Буду радио слушать, письма писать пером,
Скатерти обшивать петухами двойным крестом,
Говорить с соседями о войне, потом
Собирать и ставить цветы на стол...

Город высокооплачиваемых бомжей
Встречает меня ухмыляющимся лицом,
Площадью трех вокзалов, клопов и вшей.
Говорят, все здесь будем в конце концов.