Невозможное возможно-4... В библиотеке

Кариатиды Сны
Представь, когда-нибудь
придёт Библиотекарь,
чтоб эти книги протереть от пыли.
Они пока ничьи, их все забыли...
Но, может быть, появится Аптекарь,
которому захочется найти
в каких-нибудь старинных книгах
рецепт или любовный эликсир,
и он начнёт их раскрывать и двигать...

И может так случиться
(небывалое бывает!),
что нас поставят вместе
и вместе прочитают .


Ведь книги тоже чьи-то половинки...
Их написали и приладили картинки -
И книги беспризорны, точно люди...
Но может так случиться, что мы будем
стоять друг с дружкой рядом и пылиться...
И тесно прижиматься...
И друг другу сниться...

Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2013/07/09/2823