Ссора. 2001 год

Дездемона Джива
Они счастливы были, но все в один раз
Разлетелось на части, как домик из карт:
- Почему не звонил?
- Почему не ждала?
- Черт возьми, где ты был?
- Ты сама где была?
- Ухожу навсегда!
- Уходи! Провались!
Чувства рухнули все в пропасть ревности, вниз,
И она убежала домой. Без него.
Он ушел без нее, не сказав ничего.
Ссора все разорвав, истерзала сердца,
И страданиям видно не будет конца,
Только он так не мог, ведь ее он любил.
Каждый час он ей по телефону звонил.
Но на том конце провода - только гудки...
Недоверье разбило любовь на куски,
Полоснула обида по сердцу ножом...
Она плакала дома, отключив телефон.
Шли и шли день за днем, он звонил и звонил,
Он пришел к ней домой, но никто не открыл,
Расспросил всех друзей - ничего не узнал,
Целый день ее ждал - у подъезда стоял...
А потом он узнал, что она умерла,
Что недавно совсем отравилась она.
И записку ему передали друзья,
В той записке она обвиняла себя.
Там она написала, что любит его,
Но не вышло бы все же у них ничего;
Что тогда его не понимала она,
И что в ссоре она виновата сама.
Он от шока неделю ли, две ль отходил,
Он ночами не спал - на балконе курил,
И из дома практически не выходил,
Лишь страдая, рыдая и мучаясь, пил.
А когда протрезвел, то он вдруг осознал,
Что ее он теперь навсегда потерял,
Что она умерла и теперь счастья нет,
И не нужен ему ныне весь белый свет...

Он стоял у окна, очень много курил,
Он смотрел в темноту, сам с собой говорил,
Он сказал - моя жизнь потеряла свой смысл,
Потушил сигарету и бросился вниз...